Cerita Prasmul

Universitas Prasetiya Mulya Menyempurnakan Penerapan Tri Dharma Perguruan Tinggi Melalui Kerjasama dengan PT. Nutrifood Indonesia

Jakarta – 15 Agustus 2017. Universitas Prasetiya Mulya secara resmi bekerjasama dengan PT. Nutrifood Indonesia. Kerjasama ini sekaligus untuk menyempurnakan implementasi Tri Dharma pendidikan perguruan tinggi di Indonesia antara kedua belah pihak.

Acara penandatanganan Momerandum of Understanding (MoU) ini dihadiri oleh Dr. Ida Juda Widjojo selaku Wakil Rektor IV Bidang Kerjasama Eksternal, Prof. Dr. Janson Naiborhu selaku Dekan School Of Applied STEM (Science, Technology, Engineering and Mathematics), Franky Supriyadi, Ph.D selaku Wakil Dekan II STEM, Dr. Rudy Handoko selaku Wakil Dekan III School of Business and Economics (SBE) serta jajaran Faculty Member. Dari PT. Nutrifood Indonesia dihadiri oleh Angelique Dewi Permatasari selaku Head of Corporate Communication dan Fendy Susanto selaku Nutrition and Environmental Sustainability Manager PT. Nutrifood Indonesia.

(Ki-Ka): Dr. Rudy Handoko (Wakil Dekan III School of Business & Economics), Franky Supriyadi, Ph.D (Wakil Dekan II School of Applied STEM), Prof. Dr. Janson Naiborhu (Dekan School Of Applied STEM), Dr. Ida Juda Widjojo (Wakil Rektor IV Bidang Kerjasama Eksternal), Ibu Dewi Permatasari (Head of Corporate Communication PT. Nutrifood Indonesia) dan Fendy Susanto selaku Nutrition and Environmental Sustainability Manager PT. Nutrifood Indonesia)

Nutrifood Indonesia merupakan perusahaan yang secara inovatif menginspirasi dan membantu setiap individu untuk mencapai keseimbangan hidup dengan menjalankan pola hidup yang menyenangkan dengan memperhatikan asupan nutrisi melalui produk-produknya sehingga dapat menikmati hidup sehat lebih lama.

Kerjasama antara Universitas Prasetiya Mulya dan PT. Nutrifood Indonesia sebetulnya sudah berlangsung sejak lama melalui SBE, dengan hadirnya berbagai program studi baru di STEM dan khususnya S1 Food Business Technology diharapkannya kerjasama ini bisa semakin kuat antara kedua belah pihak. Hal ini senada dengan yang dinyatakan Ibu Ida, “Kerjasama Nutrifood dengan Prasetiya Mulya sudah berlangsung lama dalam rangka magang, case studies mahasiswa dan sebagainya.”

Penyerahan Plaque of Appreciation sebagai penanda dimulainya kolaborasi Prasetiya Mulya dan Nutrifood Indonesia

Ibu Dewi menuturkan, “Senang sekali Nutrifood sebagai perusahaan lokal bidang kesehatan yang memiliki visi dan misi ‘Inspiring a Nutritious Life’, kami ingin menyebarkan gaya hidup sehat seluas-luasnya kepada masyarakat Indonesia khususnya, dan juga kepada semua kalangan termasuk akademisi dan juga mahasiswa. Di Nutrifood sendiri kami sangat terbuka kepada program magang untuk mahasiswa karena kami ingin juga berbagi dengan teman mahasiswa tentang dunia real kerja, jadi ketika mereka lulus mereka akan terbiasa dengan lingkungan dunia kerja seperti apa.”

Dari kerjasama ini Ibu Ida menambahkan, “Bantuan dari Nutrifood untuk kurikulum di bidang Food Business Technology dan program studi lainnya dapat memberikan insight mengenai kebutuhan belajar dan mengajar. Besar harapan kami, dari kerjasama ini Prasetiya Mulya juga bisa memberikan timbal balik kepada PT. Nutrifood Indonesia dalam bentuk teknologi atau expertise yang bisa diberikan oleh faculty member untuk kontribusi terhadap visi dan misi PT. Nutrifood Indonesia.” (*DDN)

Add comment

About Us

About Us

Our Main Website

Our Main Website

Instagram @Prasmul

  • "Aku cocoknya kuliah di jurusan apa, nih?" "Selain belajar, kegiatan mahasiswa apa saja yang bisa kita ikuti?" "Tes masuknya seperti apa, sih?" "Berapa ya biaya kuliah di Prasmul?" "Prasmul punya program beasiswa, nggak?" Jangan khawatir jika pikiranmu masih dipenuhi pertanyaan-pertanyaan tersebut. Di bulan Desember ini, kami siap datang ke mall favoritmu, dan berbagi tentang 14 jurusan dan proses pembelajaran di Prasmul.

Siapkan pertanyaanmu dan temui kami di

Lippo Mall Puri
Lower Ground Floor (LG)
2 - 8 Desember 2019

Daripada tanya Google, lebih baik ASK Prasmul aja!
  • Get acquainted with the first program leading to Doctoral Degree in Entrepreneurship in Indonesia.

Whether you are currently climbing the corporate career ladder or have occupied a senior or top position in a company, we would like to invite you to join us for the soft launching of Prasetiya Mulya Management & Entrepreneurship Doctoral Program. “The application of theoretical knowledge to the advancement of complex problem solving”

Time	:	Saturday, December 7th, 2019
Venue	:	Universitas Prasetiya Mulya, Cilandak Campus

Panelists:
Prof Agus W. Soehadi (Dean of School of Business and Economics)
Dr. Faizal R. Djoemadi (Digital Business Director of PT. Telkom)
Dr. Eko Jatmiko Utomo (Human Capital Advisor of PT. Perusahaan Gas Negara)

Found out how our doctoral program facilitates skilled professionals to venture out of their comfort zone and expand their competencies as business leaders through elaborate interdisciplinary research.

Register and confirm your attendance via prasmul.link/s3prasmul
  • Faktanya, Prasetiya Mulya terus memotivasi mahasiswa untuk mengikuti berbagai kompetisi akademis karena di situlah wadah untuk mengasah skill serta menjalin koneksi.

Tapi bukan itu saja, Prasetiya Mulya juga 100% mendukung keaktifan mahasiswa di luar kampus, lho. Ketika mendengar ada mahasiswa yang sukses mengubah keterampilan atau hobi menjadi prestasi, Prasmul pun turut berbahagia dan bangga!

Berikut Prasmul Champions di bulan November. Congratulations, guys!

#PrasmulChampions
Prasmul on Media

See Prasmul on these Media!