Cerita Prasmul

Ceritaprasmul Competition – Apa Aja Jenis Kelas-kelas Pas Kuliah?

Artikel ini ditulis oleh peserta Ceritaprasmul Competition dan telah melalui suntingan minor tanpa mengurangi gaya penulisan serta pesan.

Dari SD kita belajar full pelajaran , di SMP ada tambahan mapel fisika, kimia, biologi, eko, geo, sejarah, dll. Di SMA dibagi lagi jadi IPA, IPS. Setuju nggak sih guys setiap orang yang udah lulus SMA harusnya ada keinginan untuk lanjutin jenjangnya ke kuliah? Trus dari kelas 10 aja dah ditanyain mulu tentang ini: “nanti kuliah kamu mau ambil jurusan apa?” Waduh.. pasti ada aja yang dilema apa yang harus kita pilih nantinya. Daripada bingung, mending cek info kuliah aja yuk! Nah, di artikel ini disini aku mau bagi sedikit tentang informasi jurusan tentang bisnis di Universitas Prasetiya Mulya (Prasmul). Dibawah ini aku akan menyertakan 3 Program S1 Universitas Prasetiya Mulya. Langsung aja cekidot.

S1 Finance & Banking

Program ini tuh bisa mempersiapkan kalian supaya bisa memahami pandangan bisnis secara keseluruhan terus memproyeksi masa depan dan memperkirakan prospek bisnis. Kalian juga diajarin cara investasi dari manajemen asset loh!

S1 International Business Law

Apa aja yang muncul di pikiran kalian tentang Law?  Pasti hukum lah yaaw.. Program ini bilingual dan bakal diajarin bersama akademi hukum, praktek pengacara, dan masih banyak lagi dari berbagai bidang hukum dan bisnis.

S1 Accounting

Akuntansi itu related sama hitung-hitungan model fix cost variable cost gitu kan ya.. jadi disini itu kalian bakal dikasih pengembangan kemampuan seperti : komunikasi yang efektif, team work, problem solving, dan kesadaran sosial. Misalnya, di masa depan kalian bisa jadi CEO, CFO, Konsultan pajak, akuntan publik, dll.

Jadi, sekarang Prasmul sendiri udah punya 14 jurusan bisnis yang bisa kalian cari tau, penasaran apa aja itu selain 3 jurusan yang udah gue sebutin dan jelasin diatas?? Info lengkap dan lebih lanjut bisa kalian cek langsung ke ceritaprasmul.com. Selamat menempuh jalur kuliah!! Have fun!

Catherine Richie Jan

IG: @cxtherine_richie

SMA CITRA KASIH

 

473 total views, 1 views today

19 comments

About Us

About Us

Instagram @Prasmul

  • Selamat Jumat Agung bagi yang merayakan. Rahmat, Cinta Kasih dan Berkat Tuhan semoga  mengelilingi kamu.
.
#prasmul #prasetiyamulya #jumatagung #goodfriday
  • ATTENTION: Win Your Future is now running at Pondok Indah Mall! WYF akan berlangsung hingga 21 April 2019 mendatang. So, what are you waiting for? Temukan booth kami, sampaikan ide bisnis kamu melalui coaching clinic, experience real learning and join in the movement!
.
Dicetuskan oleh Universitas Prasetiya Mulya, Win Your Future merupakan sebuah gerakan untuk para anak muda yang ingin menyuarakan ide bisnis mereka sekaligus belajar cara mewujudkannya. Sebelumnya, WYF telah berkunjung ke Gandaria City serta Botani Square.
.
Di ajang ini, kamu juga punya kesempatan untuk melihat secara langsung inovasi produk mahasiswa/i Prasetiya Mulya. Selain itu, kami juga hadir untuk memberikan info lengkap seputar program studi S1 dan MM Prasetiya Mulya.
.
Win Your Future
Atrium Pondok Indah Mall 2
15-21 April 2019
____

#wyf #prasmul #bisnisanakmuda #belajarbisnis #mulaibisnis #generasiemas #bisnis #tips #tipsbisnis
  • Satu suara kamu akan memengaruhi hasil akhir pemilihan umum. Jadilah seorang nasionalis sejati dengan berkontribusi pada masa depan bangsa Indonesia. Selamat hari pemilu!

#prasmul #prasetiyamulya #pemilu2019 #yuknyoblos #17april2019 #Indonesia
Competition 2018

Berikut ini adalah artikel yang telah diterima tim redaksi Cerita Prasmul untuk Cerita Prasmul Competition 2018

Peserta

Prasmul on Media

See Prasmul on these Media!