Cerita Prasmul

Ceritaprasmul Competition – Apa Aja Jenis Kelas-kelas Pas Kuliah?

Artikel ini ditulis oleh peserta Ceritaprasmul Competition dan telah melalui suntingan minor tanpa mengurangi gaya penulisan serta pesan.

Dari SD kita belajar full pelajaran , di SMP ada tambahan mapel fisika, kimia, biologi, eko, geo, sejarah, dll. Di SMA dibagi lagi jadi IPA, IPS. Setuju nggak sih guys setiap orang yang udah lulus SMA harusnya ada keinginan untuk lanjutin jenjangnya ke kuliah? Trus dari kelas 10 aja dah ditanyain mulu tentang ini: “nanti kuliah kamu mau ambil jurusan apa?” Waduh.. pasti ada aja yang dilema apa yang harus kita pilih nantinya. Daripada bingung, mending cek info kuliah aja yuk! Nah, di artikel ini disini aku mau bagi sedikit tentang informasi jurusan tentang bisnis di Universitas Prasetiya Mulya (Prasmul). Dibawah ini aku akan menyertakan 3 Program S1 Universitas Prasetiya Mulya. Langsung aja cekidot.

S1 Finance & Banking

Program ini tuh bisa mempersiapkan kalian supaya bisa memahami pandangan bisnis secara keseluruhan terus memproyeksi masa depan dan memperkirakan prospek bisnis. Kalian juga diajarin cara investasi dari manajemen asset loh!

S1 International Business Law

Apa aja yang muncul di pikiran kalian tentang Law?  Pasti hukum lah yaaw.. Program ini bilingual dan bakal diajarin bersama akademi hukum, praktek pengacara, dan masih banyak lagi dari berbagai bidang hukum dan bisnis.

S1 Accounting

Akuntansi itu related sama hitung-hitungan model fix cost variable cost gitu kan ya.. jadi disini itu kalian bakal dikasih pengembangan kemampuan seperti : komunikasi yang efektif, team work, problem solving, dan kesadaran sosial. Misalnya, di masa depan kalian bisa jadi CEO, CFO, Konsultan pajak, akuntan publik, dll.

Jadi, sekarang Prasmul sendiri udah punya 14 jurusan bisnis yang bisa kalian cari tau, penasaran apa aja itu selain 3 jurusan yang udah gue sebutin dan jelasin diatas?? Info lengkap dan lebih lanjut bisa kalian cek langsung ke ceritaprasmul.com. Selamat menempuh jalur kuliah!! Have fun!

Catherine Richie Jan

IG: @cxtherine_richie

SMA CITRA KASIH

 

602 total views, 2 views today

19 comments

About Us

About Us

Our Main Website

Our Main Website

Instagram @Prasmul

  • Sejak semester pertama di Universitas Prasetiya Mulya, kemampuan team working mahasiswa diperkuat melalui tugas kuliah yang umumnya dikerjakan berkelompok. Untungnya, kampus ini menyediakan banyak area untuk berdiskusi sehingga mahasiswa tidak harus menghabiskan ratusan ribu rupiah untuk nongkrong di cafe. Seru, kan?

Untukmu yang tinggal di Batam, temukan keseruan lain tentang perkuliahan di Prasmul dalam Roadshow Info Session di bulan Oktober ini. Catat informasinya, ya!

Sabtu, 19 Oktober 2019
13.00 - 15.00 WIB
Nagoya Hill Hotel
Register at prasetiyamulya.ac.id/infosession/

Be the next 2020 Prasmulyan!
  • Selamat Hari Pangan Sedunia!

Di tengah banyaknya masyarakat yang mengalami kelaparan dan malnutrisi, anehnya food waste juga menjadi permasalahan pelik yang harus dihadapi oleh organisasi makanan seperti Food and Agriculture Organization (FAO). Sebenarnya separah apa permasalahan food waste yang dihadapi bumi? 
Swipe left untuk tahu lebih banyak.
  • Setelah tiga atau empat tahun berkuliah, pasti kamu bukan lagi orang yang sama di semester satu. Misalnya Fala dan Calvin, dua Prasmulyan semester akhir yang secara langsung merasakan perbedaan pada diri mereka selama berkuliah. Setelah melalui banyak pengalaman, pasti kamu pun juga bisa menjadi sosok yang lebih pintar, bijak, dan berani.

AN EXCITING EVENT IS COMING YOUR WAY! 
SELF-TRANSFORM WITH PRASMUL. 
COMING SOON. 26.10.19
Prasmul on Media

See Prasmul on these Media!